稻香村街道:小手拉大手,安全在心中

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 16:47:11    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 交通安全 学生 自我防护

分享到: 更多

核心提示:为进一步提高小学生的交通安全和自我防护意识,切实抓好交通安全教育。5月9日下午,合肥市蜀山区稻香村街道联合稻香村望江路小学邀请交警二大队的警官开展了一次以“小手拉大手,礼让斑马线,文明伴我行”为主题...

  为进一步提高小学生的交通安全和自我防护意识,切实抓好交通安全教育。5月9日下午,合肥市蜀山区稻香村街道联合稻香村望江路小学邀请交警二大队的警官开展了一次以“小手拉大手,礼让斑马线,文明伴我行”为主题的交通知识培训。此次活动,受到了学生和家长的一致好评。

  交警大队警官为同学们讲解过马路和乘车时注意交通安全的事项,教学生们认识交通标志,包括警告、禁令、指示等。驾驶车辆行经斑马线时,主动减速行驶;遇到行人过马斑马线时,主动停车让行,不争道抢行,通过引导提问和踊跃抢答的互动方式,教育、引导同学们要从小学会识别交通标志。

  参与活动的学生集体承诺:车让人让出安全,车让车让出秩序,人让车让出文明,人让人让出友爱,我们愿意小手拉大手,大手牵小手,积极参与文明交通的宣传,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。(孙凯箭马萍)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多