轨道2号线征迁居民昨喜提新房

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 17:10:36    来源:安徽商报  

资讯标签: 居民 南岗 安置 回迁

分享到: 更多

核心提示:合肥南岗畅园回迁,1700余户居民拿钥匙,明年南岗镇安置全部结束。

  合肥南岗畅园回迁,1700余户居民拿钥匙,明年南岗镇安置全部结束。

   “分了两套,准备孩子一套,我自己住一套。”5月16日上午,在合肥市南岗镇畅园小区,千余居民喜气洋洋地等待抽签选房。当日上午,南岗畅园回迁安置房分房启动,来自机场高速绿化、轨道二号线等6个项目征迁的1700余户家庭得到安置。据介绍,这也是该镇的第三个复建点,待2020年惠园回迁安置房分房后,该镇的安置全部结束。

  南岗畅园位于创新大道与磨子潭路交口东南角,与地铁口、南岗卫生院、南岗小学仅一路之隔,是南岗镇继惠民新村、南岗和园小区之后又一个标准高、配套全、环境好的复建小区。小区占地面积约117.7亩,总建筑面积34.6万平方米,共有21幢住宅,最高楼层33层。地下车库面积5.6万平方米,总计包括1461个机动车停车位和6501非机动车停车位。此次回迁安置共产生2788房源,分别包括45m2、60m2、75m2、90m2、100m2、120m2、135m2这7种户型,惠及1700多户家庭。

  据介绍,此次安置对象为2012年以来历次搬迁的机场高速绿化、轨道二号线、科学城22万变电所、省妇幼保健院、长江西路北侧环境综合整治、梁墩街道及周边七个村民组等6个项目。“我家分了两套,一套60平方,一套90平方。”回迁居民陆先生开心地拿到了钥匙,他告诉记者,一直在等回迁,房子准备孩子一套自己一套,“装修好了,就住进去。”

  为了保障分房的公开公平公正,这次分房现场还利用了不少新媒体、新技术:现场安装个监视器,并安排专员全程摄像取证,大屏幕上播放各环节的监控画面,以确保公正。南岗科技园管委会社会事务处处长王和平介绍,南岗畅园有3089套回迁房源,此次回迁后,剩余得房源将于2020年的回迁项目惠园一起,接受一批安置居民,那也是该镇最后一批安置居民,届时,该镇安置将全部结束。

  黄静 朱静 周莹莹 安徽商报融媒体记者 汪漪 文/摄确定

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多