合肥蜀山区年底建成30多家社区食堂

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 17:09:57    来源:市场星报  

资讯标签: 社区 蜀山区 食堂

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥蜀山区民政局获悉,该区目前建设社区养老食堂20家,今年底预计会完成30多家社区养老食堂的建设。

  据悉,为全面推进城市社区养老助餐食堂建设,蜀山区采取社区自办、社区与社会服务机构合办、社会服务机构自办等形式建设,为辖区内有需求的老年人提供自助用餐和上门送餐等服务。建设中每个镇街建设一个中央厨房,各社区建设助餐点,助餐点面积不能少于50平米。

  目前,蜀山区建设社区养老食堂20家,其中17家已投入运营,3家在建,在建的3家老年食堂分别为西园街道美虹社区大食堂、稻香村街道金寨南路社区食堂、五里墩街道龙居社区食堂,建好的食堂将引入有资质的服务机构开展服务,已有众城夕彩公司、安徽安康通健康管理有限公司、德颐顺服务机构入驻等,近期将投入使用。

  按照蜀山区的要求,将在2020年前完成社区养老食堂全覆盖的建设任务。满足社区老人不出门就享受高质、低价又热腾腾的饭菜,其中,今年底预计会完成30多家社区养老食堂的建设。王颖刘亚萍记者沈娟娟

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多