你推我转,冲刺轮椅竞速赛

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 17:38:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 残疾 运动 居民 朋友 残疾人

分享到: 更多

核心提示:“加油!加油!”5月19日是全国助残日,16日上午,在安徽大学龙河路校区体育场,一场特殊的轮椅趣味运动会热热闹闹地开展了,6名残疾人朋友与健全的居民志愿者一起组团,冲刺竞速赛。

  居民与残疾朋友合作组队,助其融入社会活动

  “加油!加油!”5月19日是全国助残日,16日上午,在安徽大学龙河路校区体育场,一场特殊的轮椅趣味运动会热热闹闹地开展了,6名残疾人朋友与健全的居民志愿者一起组团,冲刺竞速赛。“残疾人一样有社会属性,他们有同样的梦想与追求。”合肥市蓝天残疾人运动协会会长李文表示,这种与健全人合作的运动会,会让残疾朋友更有信心走出去。

  当日上午,包括李文在内的6名残疾朋友,分别与社区居民组队,两两一组,在100米竞速赛中,居民推着轮椅,残疾人运动员用手转动轮子,一起奋力向前冲,配合极其默契。今年31岁的孙岭14年前遭遇车祸,成为一名植物人,母亲刘元兰不放弃,尽心照顾三年后,孙岭醒了过来,但智力与语言全部退化。刘元兰带着女儿参加各种活动,培养女儿的肢体运动能力,帮助她融入社会。当日上午,在运动会现场,孙岭在一名阿姨的协助下,参加各种运动项目,她困难地告诉记者:非常开心!

  倪惠惠 孙雨静 安徽商报融媒体记者 汪漪 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多