新闻

|

橙女郎

【橙女郎】滕翔:只想减肥却爱上了跑步 两小时跑完合肥一环

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-17 09:31:59    来源:安徽商报  

资讯标签: 橙女郎 滕翔

分享到: 更多

核心提示:【橙女郎】滕翔:只想减肥却爱上了跑步 两小时跑完合肥一环

 
 
 

  记者(以下简称记):喜欢跑步?

  滕翔(以下简称滕):哈,是的,一开始是为了减肥,时间久了,就爱上了跑步,成为生活当中不可缺少的一部分。

  记:今年跑了很多马拉松?

  滕:从2017年开始,跑过6场全马,两场越野赛。今年有三月的无锡马拉松,四月的武汉马拉松,还有上周六刚结束的柴古唐斯·括苍越野赛。

  记:越野跑是一种什么体验?

  滕:作为国内最火热的越野赛事之一,柴古唐斯每年都会吸引全球各地的跑友前来参加。柴古是我的一个梦想,今年有幸参加了括苍50km,全程雨战,信念真的非常重要,过cp2的时候,其实有点动摇,我就在心里默默地告诉自己,既然选择参加,就必须要完赛,不能给自己丢脸。

  记:摔倒过吗?

  滕:途中也摔倒过,但还是必须要继续跑起来,因为在半山腰,想下山一时半会儿也下不去啊,哈哈。我就告诉自己,相信自己,我可以的,凭着这点意志力,坚持跑到最后。途中遇到了很多不同的人,谢谢小伙伴们的鼓励。从开始的虐到终点的喜悦,真的无以言表。柴古我还会去的,我爱柴古。

  记:目前跑马最好的成绩是多少?

  滕:2019年4月14日的武汉马拉松,成绩是03:27:20。

  记:日常在哪里跑?

  滕:每周至少跑4次,跑友们喜欢的大部分路线都跑过,跑得最多的还是大蜀山和一环路。大蜀山是每周都会去的路线之一,来个玫瑰跑, 8.4km。

  记:一环线,开车都要好久!

  滕:一环全程18.9km,已经跑过28次了,每次时间在两小时左右,从东-北-西-南,可以感受到不一样的合肥。因为跑步,认识了很多有趣的朋友。

  记:在跑步中受过伤吗?

  滕:刚开始跑的时候,经常受伤,自从参加了极致俱乐部组织的训练营,科学训练,大大减少了受伤的几率。跑步训练外,日常还要配合有氧训练,以及力量核心训练。

  记:饮食上呢,有没有什么讲究?

  滕:平时还是比较克制的,选择低脂肪、高蛋白食物,大部分都是自己做的,偶尔也会放纵一下,比如吃我最爱的汉堡包。

  记:跑合马吗?

  滕:家门口的马拉松必须要支持!合马举办的时间虽然不是很长,但是它一直在成长,从赛道设计,志愿者服务,还有赛道补给,都越来越好。2019年的合马,想做配速员,带领大家一起奔跑。

  记:自己在跑步中收获最大的是什么?

  滕:坚持。我觉得这点很重要。

  记:跑步之外,还喜欢什么运动?

  滕:羽毛球也蛮喜欢的,不过现在打得少。

  记:不跑步的时候做什么?

  滕:看书!

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一本书,你会带什么?

  滕:关于跑步的书,因为热爱,所以选择。

  记:其他想对读者说的话?

  滕:跟我一起奔跑吧,遇见更好的自己!

  姓名:滕翔

  身高:165cm

  星座:天秤座

  职业:服装销售

  爱好:运动、跑步、看书

  最喜欢的美食:汉堡包

  最喜欢的电影:喜剧片

  最喜欢的宠物:小狗

  视觉总监/张东俊 设计 / 周继龙

  采写/安徽商报融媒体记者 杨静

  摄影/安徽商报融媒体记者 卓也

  橙女郎报名专用通道:QQ:1075583064@qq.com

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻