新闻

|

社区融>社区行

“扫黑除恶”走进蜀峰湾社区

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-20 15:07:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 社区行 扫黑除恶 蜀峰湾

分享到: 更多

核心提示:5月15日下午,合肥高新区“扫黑除恶”进社区系列活动暨商报社区行走进了合肥高新区蜀峰湾社区。

 

  5月15日下午,合肥高新区“扫黑除恶”进社区系列活动暨商报社区行走进了合肥高新区蜀峰湾社区。活动当天,天空忽然下起大雨,但演员和观众都坚守现场。除了精彩的演出,现场还举行了形式多样的扫黑除恶知识问答。据了解,高新区正在全面推进扫黑除恶专项斗争,并坚定地依靠人民,向人民汇报,创清朗高新!

  [现场]雨中歌唱祖国现场座无虚席

  15日下午2点半,家住香樟大道附近的居民们就纷纷提前赶到活动现场。台下的观众座无虚席。舞台上的音响师正在调试音量,参演的演员们纷纷到台前合影留念,盘旋在空中的音乐让现场变得格外热闹。本期活动参演的节目可谓精彩纷呈,舞蹈、音乐、健身气功、歌曲等,好节目给全场观众带去一场视觉盛宴。不过在演出中途,天空忽然下起大雨,但是全场没有一人提前离场。

  作为本场社区行压轴节目,来自蜀峰湾红叶老年艺术团的队员们带来一首大合唱《我和我的祖国》。领队周志斌告诉安徽商报融媒体记者,听说商报社区行要来到自家门前演出,他和队员们都特别激动,他们觉得《我和我的祖国》最能表达他们的心声。

  为此,队员们还准备了统一的服装,希望把最精彩的演出效果呈现在台前。“我们没有念过专业的音乐学校,都是因为爱好走在一起。”舞台上,蜀峰湾红叶老年艺术团的每一位队员都高唱着红歌,脸上绽放出灿烂的笑容。

  [互动]抢答“扫黑除恶”共话清朗高新

  除了一系列精彩的文艺演出之外,现场还设立了有奖问答环节,“扫黑除恶开始的时间是哪一天?”“扫黑除恶专项斗争为期几年?”“习近平总书记在哪一天提出开展扫黑除恶专项斗争?”面对主持人的提问,台下观众纷纷举手抢答,“今天收获特别多,不仅掌握到扫黑除恶专项斗争的一些知识,还拿到了很有意义的礼品。”家住高新区澜溪镇的葛女士笑着说道。除了互动问题,现场还设立咨询台和扫黑出恶专项斗争的宣传展板,让广大市民进一步了解扫黑除恶知识。

  据了解,2018年1月23日,中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国扫黑除恶专项斗争正式开始。从2018年开始,合肥高新区快速行动,先后侦办环球2号、“711”等一批案件,打击了一批黑恶势力,极大地提升了人民群众的安全感和满意度。为了落实以人民为中心,精准扫黑除恶,向人民汇报合肥高新扫黑除恶成绩单,合肥高新区扫黑办联合安徽商报社区行栏目,将扫黑除恶专项斗争的成果带进社区,通过生动的互动,向社区居民精准宣传扫黑除恶相关知识,并现场征集涉黑涉恶线索。

  目前,合肥高新区已经形成全方位、多形式、多举措持续开展专项宣传活动,营造出“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的浓厚氛围。

  伴随着高新区“扫黑除恶”进社区系列活动启幕,接下来该专项活动还将陆续走进高新区天乐中心、兴园中心、蜀麓社区以及长宁中心的多个社区,让“扫黑除恶”深入社区,深入人心。(通讯员  陆婷婷  安徽商报融媒体记者  周梅/文  刘职伟/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多