合肥高新区加强互联网企业党建

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-20 16:00:11    来源:安徽先锋网  

资讯标签: 互联网 企业 党建

分享到: 更多

核心提示:5月17日,合肥高新区互联网企业党建工作座谈会在中新网安公司召开,25家互联网企业代表参加了座谈会。

  5月17日,合肥高新区互联网企业党建工作座谈会在中新网安公司召开,合肥高新区党工委副书记陆平出席会议并讲话,高新区工委办公室负责人,高新区互联网企业党委委员,高新创业园党委、各社区服务中心党委负责人及党建科(室)负责人,25家互联网企业代表参加了座谈会。

  会前,参观了中新网络信息安全股份有限公司党建展厅。会上,传达学习了省市互联网党建工作座谈会精神,安徽华米信息科技有限公司党支部、安徽中科大国祯信息科技有限责任公司党支部、安徽力瀚科技有限公司党支部、安徽蓝杰鑫信息科技有限公司、安徽协创物联网技术有限公司、安徽商信政通信息科技股份有限公司等6家单位代表做了交流发言。高新区工委办公室汇报了互联网企业党委成立以来党建工作开展情况,安排部署了下一阶段党建工作任务。

  陆平强调,一要在加强互联网企业党的政治建设上聚力用劲。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实非公有制企业出资人和社会组织负责人评先评优、政治安排事先征求党委意见办法,加强政治引领,提高政治站位;二要在扩大“两个覆盖”质量上继续聚力用劲。进一步创新组织覆盖方式,提高工作覆盖实效,推动党组织组建率特别是单独组建率稳步提升,大力推进基层党组织标准化规范化建设和党支部建设提升行动,不断推动有形覆盖,向有效覆盖、高质量覆盖转变。要持续开展不规范党组织整顿工作,巩固组建成果;三要在建强队伍上继续聚力用劲。注重从出资人、经营管理人员中选拔培养党组织书记,切实把互联网企业党组织书记选好配强。强化监督考核,压紧压实工作责任。聚焦互联网党建攻坚项目,突出工作实效,大胆探索创新,打造一批互联网企业党建示范点,擦亮高新区互联网企业党建品牌。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多