“四走进”宣传党建引领扶贫工程

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-20 16:07:42    来源:安徽先锋网  

资讯标签: 党建 宣传 扶贫

分享到: 更多

核心提示:今年以来,黄山市祁门县凫峰镇不断加大“党建引领扶贫工程”的宣传力度,积极组织开展形式多样的政策宣传活动,不断提高群众的政策知晓率和满意度。

  今年以来,黄山市祁门县凫峰镇不断加大“党建引领扶贫工程”的宣传力度,积极组织开展形式多样的政策宣传活动,不断提高群众的政策知晓率和满意度。

  一是走进新时代文明实践站(所)。该镇将新时代文明实践站(所)作为“党建引领扶贫工程”宣传的重要阵地,通过举办“党建引领扶贫工程”业务培训和政策知识学习会,对镇村干部和驻村工作队成员开展政策培训,特别是对于发展集体经济专项资金和办公经费的规范使用作详细的解释说明。

  二是走进茶叶市场。利用茶农集中卖茶的有利时机,在茶叶市场开展“党建引领扶贫工程”集中宣传活动,活动现场播放“党建引领扶贫工程”政策知识音频、悬挂民生工程标示的标语横幅、设立咨询台、发放宣传资料和小礼品,重点宣传相关政策知识和实施“党建引领扶贫工程”实施以来群众身边发生的典型事例。

  三是走进“互联网+”。通过门户网站、QQ群、微信群、先锋网等平台,发布“党建引领扶贫工程”政策内涵、实施情况和工作动态信息,推送“党建引领扶贫工程”成果图片和工程进度公示,扩大“党建引领扶贫工程”的群众知晓度和影响力。

  四是走进日常工作。该镇以帮扶责任人和包组干部为主体,结合脱贫攻坚走访、扫黑除恶等活动,深入农户家中、田间地头,宣传“党建引领扶贫工程”政策知识、发放宣传材料,确保宣传工作落到实处。(段倩敏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多