在爱的日子里接受爱的馈赠 肥西爱心人士向红十字会捐款15万元

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-21 15:27:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 肥西爱心人士向红十字会捐款

分享到: 更多

核心提示:5月20日下午,在这个常常用来表达爱意的日子里,合肥市红十字会迎来一位有爱的捐赠人,来自肥西的爱心人士苏先生向市红十字会现场捐赠15万元现金,用于救助我市白血病儿童青少年及为敬老院老人改善伙食。

  5月20日下午,在这个常常用来表达爱意的日子里,合肥市红十字会迎来一位有爱的捐赠人,来自肥西的爱心人士苏先生向市红十字会现场捐赠15万元现金,用于救助我市白血病儿童青少年及为敬老院老人改善伙食。

  “做好事不能等,我信任红十字会”,苏先生坚定的说。苏先生家住肥西县官亭镇, 2010年开始在国外工作,半年左右才能回国一次,妻子和2岁的孩子则与父母一起留在老家生活。“早就有捐款的想法了,这次回国,就想着一定要把这件事办成了,明天安心出国。”苏先生表示。

  苏先生称,自己是受父母的影响,耳濡目染,“父母只是普通工人,但常常帮助别人,而且持续不断,我从小看到大,对我影响很大”。上小学时,一次和母亲一起出门散步,看到天桥上有个老人挑着担子,吃力地往公交站牌走,但是徘徊好久舍不得坐车,母亲就给了他10元钱,让他坐车回家。有一次,他和父亲一起开车回老家时,路上看到乡亲,父亲总是会停下,问要不要捎他一程……“虽然都是一些小事,也许别人根本都不会注意到,但是对我来说,每一件都印象深刻,日积月累,让我也养成了爱帮助人的习惯”,苏先生说。

  “现在我自己也有了孩子,我想把这份爱心传承下去,通过自己的行动,让他感受公益、感受爱,接受传统美德的教育,培养他的爱心。”当天,经过合肥市红十字会工作人员对救助项目的介绍后,苏先生现场捐赠了15万元现金。后期,市红十字会将严格按照捐款人意向进行救助,并及时向其反馈捐款使用情况。

  张研 安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多