黄山年近9旬老人迷路 救援队搜寻2小时解救

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-21 16:12:01    来源:安徽商报  

资讯标签: 9旬老人迷路

分享到: 更多

核心提示:5月21日,安徽商报融媒体记者从黄山警方获悉,近日,黄山风景区公安局黄山南大门派出所民警与当地村民历经两个小时的深夜搜索,将一位迷路的耄耋老人寻回。

  5月21日,安徽商报融媒体记者从黄山警方获悉,近日,黄山风景区公安局黄山南大门派出所民警与当地村民历经两个小时的深夜搜索,将一位迷路的耄耋老人寻回。

  5月18日23时许,4名汤口镇芳村的村民匆忙赶来黄山南大门派出所,向民警求助:他们的奶奶陆某尾(1933年生)早上8点左右背个竹篓离开家,一直到现在都没回来,家里人找了一晚上。民警详细询问事发情况和老人体貌特征,得知陆奶奶已年近九旬,深感事态紧急,一边派出多名警力前往芳村搜寻,一边将情况汇报给指挥中心,请求周边区县协查。

  根据村民提供的线索,民警制定了搜寻方案,历时2个小时,于凌晨1时许,终于在芳村道班附近的山林找到依偎在树旁的老人。(伊凡 佘东 安徽商报融媒体记者陶伟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多