肥东车管所省内首创“机动车号牌自取”系统

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-21 17:15:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 机动车号牌自取

分享到: 更多

核心提示:取车牌照不用带大量材料,也不用排队等候,只需刷个身份证就能自动取走,如在快递柜取快递一样简单方便。肥东县公安局交管大队车管所积极探索“互联网+”应用,打造全方位自助车驾管服务,于5月20日推出“机动车...

  取车牌照不用带大量材料,也不用排队等候,只需刷个身份证就能自动取走,如在快递柜取快递一样简单方便。肥东县公安局交管大队车管所积极探索“互联网+”应用,打造全方位自助车驾管服务,于5月20日推出“机动车号牌自取系统”服务。

  据了解,一般新车上牌手续办完以后新的车牌可以选择邮寄和自取。如果选择邮寄,只要地址没有错,就在家等着快递就行了(需要个人支付快递费和等待时间)。

  如果选择自取,等时间到了就要自己去车管所取车牌,取车牌时需要提供相关证件和资料:本人身份证、汽车合格证、临时牌照等证件。

  为进一步提高办事效率和服务水平,肥东县交管大队车管所结合实际需求创新研发了一款安徽省首创“机动车号牌自取”系统。

  车主选择自取方式后,在工作人员通知的时间内前往车管所领取车牌,不用如以往那样携带大量资料前来排队等候,仅需要携带一张车主身份证原件即可(代领也可)。

  在车主或代领人来到车管所之前,工作人员用“机动车号牌自取”设备将车牌放入柜中。当车主或代领人前来取车牌时,仅需要将车主身份证插入卡槽,输入自己的车牌号,即可打开自己车牌号专属柜,就如取一个快递一般简单、方便。

  目前肥东车管所是安徽省首家应用“机动动车号牌自取”系统的车管所。该系统是集人证比对、智能存储、统计分析等多功能合一的智能自助存储设备,通过机动车号牌自取柜的使用,可将大量的号牌存放和检索工作进行信息化管理,提高了办事效率,同时,省去排队等候时间,极大的方便了群众。(东公新 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多