女子欲跳楼轻生 110接警员苦劝挽救生命

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-21 17:18:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 110接警员苦劝挽救生命

分享到: 更多

核心提示:5月18日上午,肥东县公安局110接到一个特殊电话,女子称自己因家庭矛盾欲跳楼轻生。值班接警员陈伶对女子悉心劝导十余分钟,最终找到轻生女子所处位置,为辖区派出所救援争取宝贵时间。

  5月18日上午,肥东县公安局110接到一个特殊电话,女子称自己因家庭矛盾欲跳楼轻生。值班接警员陈伶对女子悉心劝导十余分钟,最终找到轻生女子所处位置,为辖区派出所救援争取宝贵时间。

  当天上午9时许,女子报警大声痛哭,称自己家庭矛盾日益激化,现在就在楼顶,想跳楼结束痛苦。

  陈伶得知情况语重心长地说:“大姐,不要冲动,不要做后悔的事,你可以把你的困难告诉我?我们同为女性,没准我可以帮你想出更好的方法……”

  就这样,陈伶以一个“闺蜜”的身份与她“闲聊”起来,询问她个人情况以及家庭情况,争取拖延时间开导她。

  在这个过程中陈伶了解到,该女子刚重组家庭不久,丈夫对其太过冷淡,对家庭的责任心不够,让她心灰意冷。通话过程中,陈伶抓住该女子稍有放松的时机问她具体位置,但她只说在哪个小区楼顶,始终不肯说出具体位置。

  陈伶紧急通知辖区经开派出所民警前往该小区巡查,一边继续耐心与其交谈,一边通过历史报警记录查找筛选信息。

  约一分钟的时间,陈伶通过来电手机查出该女子家住该小区所属楼层,立即将信息反馈给出警民警。

  最终民警在该楼层楼顶发现了报警人。

  由于接警员事先的开导工作,让救援工作比较顺畅。

  收到派出所传来的好消息后,陈伶终于松了口气,十几分钟的苦口婆心终于换来了他人的平安。(东公新 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多