家家景园社区:科学进校园放飞科技梦

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-22 14:29:26    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 社区 科学 主题活动

分享到: 更多

核心提示:为进一步提升学生科学意识、科技能力和科学素质,大力普及科学知识,在辖区内形成一个“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,5月22日,合肥市蜀山区五里墩街道科协、家家景园社区联合凤凰城小学举办“科学进校园...

  为进一步提升学生科学意识、科技能力和科学素质,大力普及科学知识,在辖区内形成一个“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,5月22日,合肥市蜀山区五里墩街道科协、家家景园社区联合凤凰城小学举办“科学进校园,放飞科技梦”主题活动,让孩子们感受科学带来的魅力。

  上午8:00,主题活动在凤凰城小学准时启动,合肥科技馆工作人员表演的科技舞台剧首先登台,学生们通过观看表演进入了神秘的科技之旅,去感受科学的神奇魅力。紧接着,科技馆的工作人员带领高年级的学生进行科学实验活动,通过动手示范,讲解实验原理,让学生们在趣味实验中了解科普设施的科学原理,寓教于乐,进一步促进学生们对科普知识的学习了解和兴趣培养。

  此次活动由五里墩街道科协、家家景园社区和凤凰城小学主办,合肥科技馆协办。活动获得了学生和老师的热烈欢迎,孩子们都乐在其中。活动不仅激发了孩子们热爱科学、崇尚科学的兴趣,也让他们在以后的生活和学习中,相信科学,用更科学的方式抵御风险,创造更加美好的未来。本次活动达到了预期的目的,并取得了圆满的成功。(季云冈)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻