新闻

|

国际

美国近七成大学毕业生背负学贷 平均约3万美元

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-22 16:15:19    来源:人民网  

资讯标签: 大学毕业生

分享到: 更多

核心提示:  综合媒体报道,美国大学生的学贷负担沉重,2018年入校的学生逾半申请贷款,2018年69%的毕业生背负学贷,平均29800美元。

  综合媒体报道,美国大学生的学贷负担沉重,2018年入校的学生逾半申请贷款,2018年69%的毕业生背负学贷,平均29800美元。

  美国大学理事会的资料显示,四年制公立大学2017年毕业生的平均学贷是26900美元,四年制私立大学毕业生为32600美元。如今在已开始偿还学贷的毕业生中,每月平均付款200到300美元。20%的毕业生2017年的还款拖欠,高于2015年的18%和2016年的19%。

  学贷加重了毕业生的负担,研究显示,在25至39岁拥有学士以上学位并背负学贷的人中,21%的人需要有两个以上的工作。在有学贷负担的人中,只有27%感到生活安逸,而没有学贷负担的人是45%。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻