商报融媒体加入“新全媒联合体”

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-23 14:20:29    来源:安徽日报  

资讯标签: 长三角 新全媒 联合体

分享到: 更多

核心提示:5月22日上午,“长三角新全媒联合体”在安徽芜湖举行的首届长三角一体化发展高层论坛上成立。沪苏浙皖主要领导共同为联合体的成立按下启动键。

  5月22日上午,“长三角新全媒联合体”在安徽芜湖举行的首届长三角一体化发展高层论坛上成立。沪苏浙皖主要领导共同为联合体的成立按下启动键。

  为更好地贯彻落实中央关于加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局要求,更好地宣传落实长三角一体化发展规划纲要、服务长三角区域一体化国家战略,上观新闻客户端、交汇点新闻客户端、浙江新闻客户端、安徽日报客户端联合牵头发起成立“长三角新全媒联合体”,并以开放心态欢迎一市三省各类各级新媒体加入,以循序渐进、务求实效的原则,逐步扩大联合体成员,打造联合体品牌,提升影响力。

  联合体的成立,旨在充分发挥各成员单位的自身优势和协同联动作用,广泛宣传长三角更高质量一体化发展的战略意义、制度创新和改革实践,动员更多社会资源参与其中,围绕长三角一体化凝聚最广泛的社会共识。

  长三角各主要新媒体积极响应,目前已有上观新闻、澎湃新闻、界面、看看新闻、第一财经、交汇点、扬眼、新华日报财经、荔枝、浙江新闻、浙江24小时、世界浙商网、安徽日报客户端、大皖、安徽商报融媒体等15家媒体加入,成为联合体首批成员。

  未来,联合体将定期开展联合采访活动,每年议定重大报道主题协同作战,相互支持,以更高的站位、更开阔的视野、更多样的视角、更丰富的手段讲好长三角一体化故事;搭建内容合作共享平台,在尊重和保护新闻作品版权的基础上,为联合体成员提供内容共享服务,倡导成员之间进行更直接、便利的内容合作;搭建新媒体技术合作共享平台,在尊重和保护知识产权的基础上,进行新媒体发展趋势、新技术应用等方面的学习和交流,以整体提升长三角新媒体技术实力。

  5月21日,首批15家成员单位主要负责人,就联合体的运行机制、日常工作和扩容设想等,进行了热烈讨论。大家认为,长三角地区各党报媒体已经织就了一张合作密切的网络,随着长三角一体化进程的深入,新全媒联合体的成立水到渠成。借助联合体平台,各兄弟媒体能优势共享,经验互通,携手共进,为长三角一体化作出更大贡献。(记者桂运安)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多