“包邮区”为消费者抱团维权

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-23 14:32:07    来源:  

资讯标签: 消费 维权 长三角

分享到: 更多

核心提示:5月21日,上海、浙江、江苏、安徽四地消保委在合肥召开长三角消保委消费维权联盟第一次会议。

  5月21日,上海、浙江、江苏、安徽四地消保委在合肥召开长三角消保委消费维权联盟第一次会议。据了解,长三角消费维权联盟目的是实现信息共通、规制共建、资源共用、权益共护、成果共享。联盟设立轮值秘书长,由四地消保委秘书长轮流担任,负责每年牵头召开长三角消费维权联盟工作会议,共商合作议题。

  第一次会议就一些拟具体合作的项目进行了重点讨论,如建立消费信息互转及共享机制、共同开展重点商品检测、设计长三角消费维权联盟标识等。今后还将建立长三角消费维权联盟官方网站、微信公众号等宣传平台,实现长三角消费维权宣传和投诉的一体化入口;组织四地消保委秘书处工作人员开展交流培训,并将加强对外合作,共同保障长三角地区消费者权益。(新安晚报安徽网大皖客户端见习记者徐琪琪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多