新闻

|

聚焦

独家特稿丨为了不能忘却的纪念

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-23 15:46:55    来源:央视新闻客户端  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:中央红军长征出发纪念馆,就建在江西省赣州市于都县,当年红军横渡的渡口旁边。这是目前全国唯一一处展示中央红军长征出发历史的主题性纪念馆。

  中央红军长征出发纪念馆,就建在江西省赣州市于都县,当年红军横渡的渡口旁边。这是目前全国唯一一处展示中央红军长征出发历史的主题性纪念馆。

  5月20日下午,习近平总书记来到这里,看展览、听讲解,缅怀先烈。

  于都是中央苏区最后一块根据地,85年前,红军长征在这里集结出发。参观结束后,总书记亲切会见了9名特殊的代表,他们都是于都县的红军后代、革命烈士家属,每一个人的背后都有着令人动容的故事。

  16338!这仅仅是于都全县为革命牺牲、有姓名可考的烈士人数。每一个数字,都是一个鲜活的生命;每一个数字,都是一种伟大的牺牲。正是无数革命先辈的流血牺牲才换来今天的盛世中国、幸福生活。

  正如总书记所说,饮水思源,我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党要不忘初心,全国人民要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻