新闻

|

We资讯>教育

合肥市芙蓉小学第十四届运动会玩转创意民族秀

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-23 15:57:42    来源:合肥网  

资讯标签: 创意 民族

分享到: 更多

核心提示: 火辣的佤族加林赛、优美的傣族舞、俏皮的新疆歌伴舞……5月21日上午,芙蓉小学第十四届运动会开幕式刮起了一股绚丽多彩的“最炫民族风”。

  火辣的佤族加林赛、优美的傣族舞、俏皮的新疆歌伴舞……5月21日上午,芙蓉小学第十四届运动会开幕式刮起了一股绚丽多彩的“最炫民族风”。

  本届运动会以“爱我中华”为主题,24个班级组成各色民族方阵,尽显创意:身着满族旗装的“小燕子”们踩着“有一个姑娘”的音乐穿越而来,“萌萌哒”请个万福;头戴银环,身着赤红布衣的“阿瓦山寨”,在火热的吆喝声中甩动头发;朝鲜族的姑娘盘着头发,别着长鼓,唱一曲“大长今”款款走来……一出出民族秀精彩纷呈,把校园装点的姹紫嫣红。

  其中,一1班的“新疆好地方”创意加入家长舞姿,让妈妈们化身花朵,在优美的乐曲中翩然起舞,展现新疆果园烂漫春色。紧接着,欢快的鼓点响起,孩童们在“果园里”载歌载舞,最后竟徒手“变”出香甜瓜果,引得满堂喝彩。

  而六2班的傣族舞蹈“彩云之南”则因为“太美”让观众大呼“看不够”:女孩儿装束秀丽宛若孔雀,在悠扬的音乐中移步扭腰,回首嫣然,绰约的舞姿看得观众如痴如醉。

  据班主任陈蕾介绍,早在一个月前,同学们就围绕傣族文化做功课,查资料、抠动作,力求还原出民族的风情和文化。

  大队部于姣老师则认为,此次“民族创意秀”以活动的形式增加孩子的文化储备,内化爱国热情,是一次良好的德育契机。

  近两小时的“缤纷华夏”展在体现民族融合的歌舞“爱我中华”中落下帷幕,激扬的音乐引发全场动情合唱,将气氛推向高潮。(胡萍萍)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻