远程预警“扣”住雨水速搭防水墙 合肥经开区将推广使用科技防汛“三剑客”

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-23 19:27:14    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥经开区 远程预警

分享到: 更多

核心提示: 一块巴掌大的感应器安装在井盖上,就可以预警水位和井盖状况;一套便携式的防汛筒套在井口,可以防止雨污水倒流到路面上,还可以用自然水压调节井内水位;速装式防汛椅展开连接,就可快速建起一道防水壁垒。安...

   

     一块巴掌大的感应器安装在井盖上,就可以预警水位和井盖状况;一套便携式的防汛筒套在井口,可以防止雨污水倒流到路面上,还可以用自然水压调节井内水位;速装式防汛椅展开连接,就可快速建起一道防水壁垒。安徽商报融媒体记者23日从合肥经开区获悉,该区利用智能科技手段辅助防汛,由三个装置组成的防汛“三剑客”已试点安装了10套,今后将在全区推广使用。(李明 安徽商报融媒体记者 郜征 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻