新闻

|

新闻资讯>合肥

华为研发中心落户合肥高新区

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-24 07:21:39    来源:安徽商报  

资讯标签: 华为 合肥 合作 安徽 政府

分享到: 更多

核心提示:合肥市政府与华为签署深化战略合作协议,华为研发中心落户合肥高新区。

  合肥市政府与华为签署深化战略合作协议

  华为研发中心落户合肥高新区

  日前,华为轮值董事长徐直军来到合肥,与省委常委、市委书记宋国权一起为华为合肥人工智能创新中心揭牌。

  安徽商报记者获悉,当天合肥高新区与华为公司签署了一份人工智能方向战略合作协议。与此同时,合肥市政府也与华为公司签署深化战略合作协议。

  徐直军在与安徽省领导的会晤中表示,华为公司将积极融入安徽发展战略,在5G、人工智能、政府数字化建设等方面优化项目布局,加大与在皖大学和科研机构合作,推动更多高质量合作成果在安徽落地。

  这意味着,华为与安徽的合作将向纵深开展。合肥在坚持以科技创新和产业创新推动高质量发展的进程中,既需要强化科技基础,又不断释放新的需求。华为则是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,在新一代信息技术研发及应用方面具有全球领先的实力。

  2017年6月7日和7月28日,安徽省人民政府、合肥市人民政府分别与华为软件技术有限公司签署战略合作协议;2017年底,合肥市庐阳区人民政府与华为软件技术有限公司正式签署华为合肥云计算合作协议。

  5月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入所谓“实体清单”,禁止华为在未经美国政府批准的情况下从美国企业获得元器件和相关技术。华为在当天发布声明称华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者。华为创始人任正非称:“华为已经做好了准备。”

  (安徽商报融媒体记者 梁巍)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多