新闻

|

民生

中国手机上网用户12.9亿户 今年前4月使用流量349亿GB

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-24 11:54:10    来源:中国新闻网  

资讯标签: 流量 同比 增长 总数

分享到: 更多

核心提示:今日,工业和信息化部信息中心发布1-4月份通信业经济运行情况数据。数据显示,截至4月底,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.9亿户,其中,4G用户规模为12.1亿户。

  今日,工业和信息化部信息中心发布1-4月份通信业经济运行情况数据。数据显示,截至4月底,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.9亿户,其中,4G用户规模为12.1亿户。

  数据显示,1-4月份,电信业务收入累计完成4463亿元,同比增长0.7%。截至4月底,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.9亿户,同比增长7.3%。其中,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达13.4亿户,4G用户规模为12.1亿户;固定互联网宽带接入用户总数达4.26亿户,1-4月净增1870万户;100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达3.19亿户,占总用户数的74.9%;手机上网用户数规模达12.9亿户。

  数据指出,1-4月,移动互联网累计流量达351亿GB,同比增长122.2%;其中通过手机上网的流量达到349亿GB,同比增长125.8%。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻