安庆大观区黄土坑,铁骑中队营救50余人

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-26 12:51:05    来源:安徽商报  

资讯标签: 中队 安庆 铁骑 救援

分享到: 更多

核心提示:25日的强降雨,安庆市多地出现内涝。在安庆市大观区,25日一整天都在持续下雨,部分低洼区域一度被淹,居民出行困难。

  

  25日的强降雨,安庆市多地出现内涝。在安庆市大观区,25日一整天都在持续下雨,部分低洼区域一度被淹,居民出行困难。

  降雨发生后,安庆市公安局铁骑中队一直处于随时待命状态。25日下午,铁骑中队接到大队指令,带领消防车赶赴黄土坑水灾现场支援,支援途中,因道路积水太深,消防车无法继续前行。此时,路边有很多群众求救,赶到现场的铁骑队员跳入齐腰深的水中,救援被困群众。

  年级大的老人,幼小的孩子,队员们背起对方,然后淌水一步一步走出深水区,前后经过两个小时的救援,共救援被困群众50余人,其中老人3名,儿童5名,这些被困人员最终被转移到安全地点。

  安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多