淮北建“好人公园”弘扬好人文化

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-27 09:56:03    来源:安徽日报  

资讯标签: 好人公园 文化 淮北

分享到: 更多

核心提示:近日,“淮北好人”主题公园向当地市民开放,成为淮北市继淮北好人馆之后的又一道德新地标。

  近日,“淮北好人”主题公园向当地市民开放,成为淮北市继淮北好人馆之后的又一道德新地标。

  据淮北市文明办负责人告诉记者淮北好人介绍,主题公园于2016年12月开工建设。公园内“好人雕塑”、好人广场、双拥景观等别具一格的建筑设计,给人强烈的视觉冲击。建设“淮北好人”主题公园,营造好人文化氛围,让“淮北好人”的城市新名片越来越亮,不仅是对身边好人的肯定与鼓舞,也是为了引导更多的人学好人、做好人。

  在20多年坚持开展文明创建的过程中,淮北市形成了独特的“好人文化”“志愿服务文化”,涌现出一大批道德模范、先进典型和优秀志愿服务群体。该市“中国好人”数量名列全国地级市前列,在全国率先成立市级党员学雷锋志愿服务总队,构建4级志愿服务网络,拥有党员志愿者10万余名。记者丁贤飞

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多