肥西首个现代化农贸市场投用

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-29 10:27:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 肥西 现代化农贸市场

分享到: 更多

核心提示:29日,安徽商报融媒体记者从肥西县相关部门获悉,该县第一家现代化农贸市场正式投用。与此同时,合肥城西南区域还有3个农贸市场将陆续投用。

  29日,安徽商报融媒体记者从肥西县相关部门获悉,该县第一家现代化农贸市场正式投用。与此同时,合肥城西南区域还有3个农贸市场将陆续投用。

  据介绍,已经投用的三河北路市场位于上派镇三河路与金寨南路交口东侧,总规划用地面积2977平方米,总建筑面积2316.16平方米,为地上二层建筑。作为肥西县第一家现代化农贸市场,该市场设有公厕、管理办公室、农产品快检室、便民服务等公共服务区域,以及牛羊肉、蔬菜、豆制品、猪肉、干货、熟食、水产、活禽、光禽、精品超市等分区。特别值得一提的是,在家禽水产区设置了独立空间,购物空间可以媲美大型超市的环境。

  除了三河北路菜市场,翡翠路蔬菜批发市场也已施工完毕,正在办理移交手续。总建筑面积约3.23万平方米的金星和园农贸市场和方岗菜市场两项目,目前主体工程已全部结束,均进入室外道排、供电等附属工程施工,计划今年10月投入使用。

  安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 刘陶

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多