县级广电“联盟”在合肥市肥东县成立

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-30 09:33:15    来源:安徽商报  

资讯标签: 县级广电联盟

分享到: 更多

核心提示:如何突围破局,抱团取暖、联合发展,加快安徽省县级融媒体中心建设步伐?5月30日至5月31日,中国广播电影电视社会组织联合会县级广播电视台委员会安徽省联络委员会、安徽省广播电影电视联合会县级台委员会成立大会...

  如何突围破局,抱团取暖、联合发展,加快安徽省县级融媒体中心建设步伐?5月30日至5月31日,中国广播电影电视社会组织联合会县级广播电视台委员会安徽省联络委员会、安徽省广播电影电视联合会县级台委员会成立大会暨县级融媒体中心建设交流研讨会在肥东县召开,来自江苏、四川等7个省县级联委会和全省60多家县级融媒体中心、广播电视台的媒体人齐聚一堂,围绕“抱团发展、联合发展,加快我省县级融媒体中心建设步伐”的主题,通过专家解析县级融媒体中心运营规律及方法,权威解读融媒体赶超发展大潮,共同推进安徽县级媒体融合发展。中国广播电影电视社会组织联合会副会长陶世明,中国广播电影电视社会组织联合会县级广播电视台委员会会长陈少东,省广播电视局党组成员、副局长董荣,安徽省广播电影电视联合会会长黄红文以及浙江、四川等7个中国广播电影电视社会组织联合会副会长等参加会议。会议由黄红文主持。

  会议指出,县级广播电视台是党的新闻舆论工作的重要阵地,是地方党委和政府的重要执政资源,是引导群众、服务群众的重要平台,在县级融媒体中心建设中具有十分重要的地位和作用。为了更好地贯彻落实习近平总书记“要扎实抓好县级融媒体中心建设”、“推动媒体融合向纵深发展”的重要讲话精神,根据新时代、新形势、新任务的要求,成立中国广播电影电视社会组织联合会县级广播电视台委员会安徽省联络委员会和安徽省广播电影电视联合会县级台委员会十分必要。委员会的成立可以通过加强省内、外的合作,联制联播,扩大安徽在全国的影响,提升安徽在全国的形象。

  中共肥东县委副书记、县长姚飞在会上致辞。肥东县媒体融合工作开始于2016年下半年,在肥东县委、县政府的高度重视下,在县委宣传部的直接领导下,坚持党管媒体原则,媒体融合工作取得阶段性成果,新媒体发展突飞猛进、传统媒体焕发青春、媒体融合优势凸显。肥东县广播电视台获“改革开放40年全国百佳县级广播电视台”称号,2018年度获市级以上各类奖项达87个;《合肥晚报·肥东晨刊》公开发行,每期发行量1.5万;《幸福肥东》微信公众号“粉丝”突破60万,获2018年度安徽省政务新媒体影响力县级十佳称号;政务微博《肥东发布》“粉丝”达16万多,获2018年度安徽年度突破力政务新媒体称号。(通讯员 纪瑞 张建新 安徽商报融媒体记者 武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多