竹荫里社区:端午节前包粽子送温暖

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-01 09:21:28    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 社区 活动 党员

分享到: 更多

核心提示:

  为弘扬中华民族传统节日文化、强化社区志愿服务队伍建设、宣扬党员的服务奉献精神,5月31日上午,合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区党委组织辖区党员志愿者和居民们在社区志愿者广场上开展“端午节包粽子送温暖”主题党日活动,共有50多名辖区党员和居民参加了活动。

  活动前,社区工作人员准备充分,早早地买好粽叶、糯米、红豆等材料。上午9点,活动正式开始,只见大家双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,放入红豆、蜜枣,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个“胖乎乎”结实饱满的粽子就呈现到大家眼前。活动中,现场一片欢笑声,洋溢着喜庆的节日气氛。

  活动结束后,在社区党委书记的带领下,党员志愿者们走进老党员、低保户、高龄老人家中,为他们送去亲手包制的“爱心粽”,并送上真诚的节日祝福。(李晨阳宋梅)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多