黄山路社区:学生争做社区“小帮客”

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-02 08:12:05    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 社区 学校 实践

分享到: 更多

核心提示:为把绿色理念和未成年人思想道德建设工作相结合,5月31日,合肥市蜀山区稻香村街道黄山路社区联合合肥市六十九中举办了“关爱明天 普法先行 做守礼有志好少年”活动,倡导学生践行微公益,争做社区小帮客,切实加...

  为把绿色理念和未成年人思想道德建设工作相结合,5月31日,合肥市蜀山区稻香村街道黄山路社区联合合肥市六十九中举办了“关爱明天普法先行做守礼有志好少年”活动,倡导学生践行微公益,争做社区小帮客,切实加强学校、社会、家庭“三结合”教育,培养学生的主人翁意识和社会实践能力。在活动中,对“最美小帮客”进行了颁奖仪式,鼓励小帮客们再接再厉。

  “小帮客”们在校园里开展了“最美学生”“最美小帮客”的评比活动,把文明礼仪纳入到学生的日常行为考核中,督促孩子们从自己的一言一行做起,爱护校园,热爱班级,把这些口号化为实际行动。

  一年来,“小帮客”们在小区里开展了“环保小讲堂”等活动。小帮客们有的在社区开展向居民宣传“防止高空抛物”、“爱护社区环境”的知识;有的带着抹布、水桶、扫帚,为小区的楼道、电梯间“美容”;有的向居民发放环保袋,获得了周边居民的一致好评。

  在家里同学们也没有闲着,把学校里学到的文明礼仪从学校带到家里,帮妈妈洗碗,帮爸爸铺床,帮妹妹叠衣服……力所能及的事情都自己动手,家里家外都是真正的“小帮客”。

  推进小帮客的实践活动,让每个学生都能通过实践行动带动更多成员参与到帮客活动中,树立主人翁意识,让周边的环境更加舒适,把文明传递到每个人身边。(李晓芳)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多