黄山路社区:世界无烟日,拒烟众人行

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-02 12:15:36    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 无烟 社区 宣传

分享到: 更多

核心提示:5月31日是第32个“世界无烟日”,为营造一个健康、清洁、无烟的社区环境,5月30日上午,合肥市蜀山区稻香村街道黄山路社区联合辖区共建共治联盟单位在黄金广场共同开展了以“健康肺呼吸,拒烟众人行”为主题的世...

 
 
 

  5月31日是第32个“世界无烟日”,为营造一个健康、清洁、无烟的社区环境,5月30日上午,合肥市蜀山区稻香村街道黄山路社区联合辖区共建共治联盟单位在黄金广场共同开展了以“健康肺呼吸,拒烟众人行”为主题的世界无烟日宣传活动。

  在活动现场,社区工作人员通过宣传讲解控烟戒烟的重要意义、发放控烟宣传相关资料、设立控烟签名墙摆放展架等方式让居民了解吸烟对人体健康尤其是对青少年的危害,宣传在公共场所禁烟的必要性,呼吁居民朋友们行动起来,共创一个无烟草危害的清新环境与和谐社区。

  活动中间还穿插了精彩的肺呼吸测试环节,居民朋友们积极踊跃地参与测试,都想在肺呼吸上挑战和突破自我。最后的签名公约上,大家纷纷用行动积极倡导和践行健康文明的社会生活行为。

  通过本次宣传活动,使广大社区群众提高了对烟草危害的认识,大家纷纷表示要为共建无烟环境、共享文明社区而共同努力。(李晓芳)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多