庐江开发人居环境公益专岗助力脱贫

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-02 14:56:30    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 人居 整治 环境

分享到: 更多

核心提示:今年以来,庐江县在开展农村人居环境整治工作过程中创新思路,通过人居环境公益专岗的开发,让农村人居环境提升成为贫困群众脱贫致富的新支点,最终达到环境美、心境靓 “两全其美” 的目标。

  今年以来,庐江县在开展农村人居环境整治工作过程中创新思路,通过人居环境公益专岗的开发,让农村人居环境提升成为贫困群众脱贫致富的新支点,最终达到环境美、心境靓“两全其美”的目标。

  51岁的曹光海是薛家圩村建档立卡贫困户,妻子和女儿都患有精神残疾,全家就靠他一个人打零工维持生计。今年4月份,村里开展人居环境改造,给他安排了“护绿”公益性岗位,负责100米长绿化带的维护、修剪、除草和保洁工作,既能改善他的家庭生活,又方面他照顾女儿和老伴。和曹光海一样,目前薛家圩村已有9名贫困户进入人居环境整治“护绿岗”、“护水岗”等多个公益岗位,他们通过自己的劳动,不仅提升了脱贫信心也使自己得到了稳定的收益。

  人居环境公益专岗的设立不仅激发了贫困户脱贫的内生动力,也使人居环境整治得到了长效管护。蓝天白云下的薛家圩村,道路干净整洁,两旁的的绿化整齐划一,农家院落干净整洁,房前屋后绿水掩映,犹如一幅美丽的乡村画卷。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多