合肥经开区芙蓉社区开展中医义诊活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-02 15:23:49    来源:合肥热线  

资讯标签: 芙蓉社区 惠民 中医

分享到: 更多

核心提示:中医药文化是中华之国粹,越来越受到人们的关注。6月1日上午9点,芙蓉社区邀请合肥长淮中医医院义诊队前往世茂翡翠首府站点,为居民开展了中医问诊活动,主要有测量血压、中医把脉、中医问诊等项目,受到了广大居...

  中医药文化是中华之国粹,越来越受到人们的关注。6月1日上午9点,芙蓉社区邀请合肥长淮中医医院义诊队前往世茂翡翠首府站点,为居民开展了中医问诊活动,主要有测量血压、中医把脉、中医问诊等项目,受到了广大居民的欢迎。

  义诊现场,合肥长淮中医医院的专家们为居民把脉问诊并答疑解惑。“要忌口、多喝水、多运动,还要按时休息。”孟主任对一位高血压患者提出建议。炎炎夏日,气温高,人容易烦躁,造成气不顺、内火旺的症状。魏主任通过询问、把脉、看舌苔等方式,针对居民提出的各种不良症状提出切实可行的建议。

  今后,芙蓉社区将继续开展更多的惠民活动,向更多的居民普及健康知识,引导人们养成健康的生活习惯,增强预防疾病和自我保健的能力。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多