合肥北城将打造四大功能片区

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-03 09:58:49    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥 庐阳 滨水文化生态休闲区

分享到: 更多

核心提示:未来,合肥市庐阳区将进一步发掘整合文旅优势,建设生态湿地保护片区、科研集聚片区、乡村振兴示范片区、古城新貌片区等四大功能区,为市民提供更多丰富多彩的休闲文化项目。

  记者近日从合肥公共资源交易中心获悉,合肥市庐阳滨水文化生态休闲区概念性总体规划编制项目已经完成招标。未来,庐阳区将进一步发掘整合文旅优势,建设生态湿地保护片区、科研集聚片区、乡村振兴示范片区、古城新貌片区等四大功能区,为市民提供更多丰富多彩的休闲文化项目。

  此次庐阳区滨水文化生态休闲区的规划范围为三十岗乡、大杨镇大房郢水库溢洪道、防汛路以北区域和杏花村街道、林店街道蒙城路以西水源地保护区域,面积约58.5平方公里。

  未来,庐阳滨水文化生态休闲区将以大科学装置集中区建设、湿地公园建设、特色小镇建设为抓手,建设生态湿地保护片区、科研集聚片区、乡村振兴示范片区、古城新貌片区四大功能片区,实现与合肥主城区市政基础设施统筹协调,增强滨水文化生态休闲区影响力、辐射力和核心竞争力。

  其中,依托大科学装置集中区和庐阳董铺湿地公园建设的成果,秉承全域发展的新理念,以基础设施建设为契机,统揽滨水文化生态休闲区的各项工作。梳理配合大科学装置中心建设、承接大科学装置中心成果转化的重点项目,推动庐阳滨水文化生态休闲区的快速发展。(合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多