省城临泉路、怀宁路改造启动

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-03 11:07:32    来源:合肥晚报  

资讯标签: 临泉路 怀宁路 改造

分享到: 更多

核心提示: 记者从城建部门获悉,合肥市临泉路、怀宁路改造工程正式启动建设监理程序,将交由合肥市重点局负责施工。

  记者从城建部门获悉,合肥市临泉路、怀宁路改造工程正式启动建设监理程序,将交由合肥市重点局负责施工。

  临泉路沿东二环起步改造1.39公里

  临泉路整体呈东西走向,是北一环与北二环之间的一条重要城市主干道,随着城市经济社会发展,沿途曾经历经多次升级建设。现阶段,临泉路东二环以东段路况条件还需要进一步改造提升。

  本次临泉路改造工程西起东二环路,东至二十埠河,全长约1.39公里,道路等级为城市主干路,规划红线宽度为50米。主要建设内容包括道路、排水、桥梁、管线综合、景观绿化、照明供电、交通标志标线标牌及信号监控、智能交通等,不久合肥东部城区这条重要的东西向主干道将会焕然一新。

  此外,临泉路(大众路至东二环段)已经纳入大建设拥堵点改造计划,后期将结合临泉路公交专用道提升改造工程对交口交通组织进行同步优化,允许右转车辆借用公交专用道。

  怀宁路将破除现有水泥路新建六车道

  怀宁路改造工程南起望江西路,北至长江西路,全长约2.4公里,道路等级为城市主干路,规划红线宽度48米,断面宽度36-45米。建设方案为现状主车道采用“白加黑”改造方案,对现状人行道进行改造,增加非机动车道,实现机非分离。

  怀宁路(望江西路-长江西路段)将破除现有水泥路面,新建双向六车道沥青路面,同步改造提升绿化带,增设独立的非机动车道,完善慢行系统,并结合改造工程优化过街设施。

  作为城区一条南北向大动脉,怀宁路串联了政务区、蜀山区与庐阳区,也沟通了南北二环,有效地分流潜山路、西二环等周边南北向主干道的交通压力。该段怀宁路改造时,将对沿途多个道路交口进行优化,加强区域路网的强度,满足区域发展要求,提高道路服务能力。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多