合肥蜀山区启动四大专项提升行动

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-03 11:12:13    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥 蜀山区 专项提升

分享到: 更多

核心提示:6月2日,记者从合肥市蜀山区获悉,该区以文明创建为内容的,为期约100天的四项专项提升行动正式启动。

  6月2日,记者从合肥市蜀山区获悉,日前该区召开“创文明城区向祖国致敬”四大专项提升行动动员会,标志着以文明创建为内容的,为期约100天的四项专项提升行动正式启动。

  此次专项提升行动从5月下旬开始到9月底,将着力开展以行人及非机动车乱穿行、乱闯红灯,机动车乱停放、不礼让斑马线等问题为重点的交通秩序专项提升行动;以集贸市场内脏乱差、占道经营、日常管理缺失等问题为重点的集贸市场专项提升行动;以小区脏乱差、绿化缺株断档,房屋私搭乱建等问题为重点的住宅小区专项提升行动;以主次干道占道经营、绿化带内脏污、共享单车乱停放等问题为重点的沿街环境秩序专项提升行动。

  “将通过在斑马线前的路面上合理漆划醒目的‘礼让行人’提示语,大力开展‘礼让斑马线’行动;增强交通信号灯配时智能化,提高道路的通行率,在学校、医院、主要商业大街等人流密集的路口增设不礼让行人抓拍设备,扩大执法覆盖面,形成震慑效应,提升广大驾驶员和行人的文明交通意识。”

  蜀山区文明办相关负责人告诉记者,在交通秩序专项提升行动中,该区将强化交警一线执法,对机动车乱停乱放、僵尸车长期占道、占用公交专用道、行人及非机动车闯红灯、逆行、乱穿行等行为重拳处置。

  记者还了解到,在集贸市场的专项提升行动中,该区将加大日常监管巡查力度,严厉打击制售假冒伪劣食品行为,依法取缔无证无照经营,坚决依法惩处“肉霸”“菜霸”等违法分子,维护市场交易秩序,确保群众消费安全,保持常态精细管理。(曹文艳 孙雨静 陈三虎 合肥晚报ZAKER合肥记者 杨兵)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多