中考期间考生可免费乘坐合肥公交

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-11 09:58:08    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥中考

分享到: 更多

核心提示:6月11日记者从合肥公交集团获悉,公交集团已提前制定了中考期间公交行车计划,在原定路牌全部出齐的基础上,按照“分班改正班”、“暂停车辆轮休”、“准备机动车增援”等方式,临时增加中考考点附近公交线路运力...

  6月11日记者从合肥公交集团获悉,公交集团已提前制定了中考期间公交行车计划,在原定路牌全部出齐的基础上,按照“分班改正班”、“暂停车辆轮休”、“准备机动车增援”等方式,临时增加中考考点附近公交线路运力,并重点加密7:00~8:30、13:00~15:00开考前公交车发车频次,缩短发车间隔。

  由于合肥八中、合肥一六八中学、合肥七中等考点距离老城区较远、考场设置较多、考生人数众多。考试期间,合肥公交集团将预备包括18米大容量公交车在内的机动车辆投入运营,实施“组团发车”,及时疏散考试结束出现的瞬间密集客流,让考生和家长随到随走。

  合肥七中距离主城区大钟楼约20多公里,此次安排了69个考场,将有约2000名考生应试。合肥公交集团在6月14~15日6:30~11:30,13:00~17:30,6月16日6:30~11:30时间段内,将B2线、102路公交线西端首末站由“中科大先研院”临时延伸至“七中新区”站,增加考试前后的发车班次,并安排管理人员到现场指挥、调度车辆,以便广大考生在考试前、考试后能够迅速疏散。

  在6月14日~16日中考期间,合肥公交集团临时开行自汽车客运西站到七中新区的“中考考生保障专线”,全力以赴确保考生及送考家长能够顺利坐上公交车出行。汽车客运西站服务时间6:40~7:40、13:40~14:10,上车点位于29路长江西路北边汽车客运西站公交站。合肥七中服务时间10:40~11:00、17:10~17:30(其中14日上午服务时间为11:10-11:30),上车点位于合肥七中公交站牌。“中考考生保障专线”运行趟次将根据考生人数确定 ,并随时准备发出后续车辆。

  中考期间,5200名公交驾驶员也将严格按照合肥公交集团要求,在驾车途经各考点时,禁鸣喇叭,低速慢行,并主动降低电脑报站器音量或暂停使用电脑报站器,改为人工口头报站,确保考场周围有一个安静的环境。

  另外,中考期间,合肥公交集团将第17次向中考考生奉献爱心,在考试期间向考生提供持证免费乘车待遇。凡在省城合肥、肥东店埠、肥西上派等合肥公交集团线网覆盖范围内,中考考生均可持本人中考准考证免费乘坐。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多