安徽一县原社保中心主任获刑六年

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-11 09:59:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:6月11日,记者从宣城市绩溪县人民法院获悉,被告人曹红涉嫌贪污罪一案在绩溪县人民法院一审公开开庭审理,获刑六年。

  6月11日,记者从宣城市绩溪县人民法院获悉,被告人曹红涉嫌贪污罪一案在绩溪县人民法院一审公开开庭审理,获刑六年。

  据了解,被告人曹红在担任绩溪县城乡居民养老基金管理中心工作人员期间,利用职务之便,采取虚假入账和套取就业补助资金入账等方式,非法占有社会保险基金402638.86元,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十三条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。

  经过近两小时的公开开庭审理,绩溪县人民法院依法当庭作出判决:被告人曹红犯贪污罪,判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币二十五万元;撤销绩溪县人民法院(2017)皖1824刑初62号刑事判决书主文中曹红犯贪污罪,判处有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金二十万元的缓刑部分;数罪并罚,决定执行有期徒刑六年,并处罚金四十五万元;追缴被告人曹红违法所得402638.86元,上缴国库。

  (安徽商报融媒体记者 刘静文)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多