新闻

|

新闻资讯>合肥

全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立 合肥信息学院系发起会员单位

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-11 13:26:13    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥信息学院

分享到: 更多

核心提示:6月4日至6日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛在山东日照举行。合肥信息技术职业学院作为安徽省唯一一所高职院校参会,系全国体育运动学校联合会青少年科技...

  6月4日至6日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛在山东日照举行。合肥信息技术职业学院作为安徽省唯一一所高职院校参会,系全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会发起会员单位。

  本次活动,以“新科技新体育新活力新生活”为主题,提出“创造新科技,发展新体育,激活新活力,享受新生活”的口号,致力于整合全国青少年科技体育有关资源,搭建交流服务平台,建立标准规范,引导和促进青少年电子竞技、无人机、VR体育、机器人、人工智能穿戴、无线电定向、航(汽)模等有关运动项目发展。

  在高峰论坛阶段,与会嘉宾围绕“科技体育电子对抗的发展趋势”“产业端与教育侧融合创新科技体育人才新通途”“科技体育产业聚力政策引导”“产学研发人才先导校企共建定向培养”等主题进行了专题讨论。

  近年来,学院电子竞技运动与管理专业积极探索校企合作办学新模式,建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,设立冠名班,实施订单培养,实施校企互聘、专兼结合的“双导师”师资队伍等措施,实现了教育资源与企业资源的优势互补,人才培养成效日益显现。(任治春)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多