新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽省未戒所举办戒毒人员亲属帮教活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 07:26:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽省未戒所

分享到: 更多

核心提示:6月11日,安徽省未成年人强制隔离戒毒所举办“感恩亲情 携手前行”励志帮教大会暨场所“开放日”活动,1名戒毒成功人士母亲和40名戒毒人员亲属应邀参加。

  6月11日,安徽省未成年人强制隔离戒毒所举办“感恩亲情 携手前行”励志帮教大会暨场所“开放日”活动,1名戒毒成功人士母亲和40名戒毒人员亲属应邀参加。

  戒毒成功人士母亲通过陪伴、帮助回归社会4年多的儿子戒毒的亲身经历,再现陪伴的痛心、艰辛、坚持,警醒世人莫沾毒品,珍爱生命,告诫深受毒品折磨的戒毒人员坚定信心,戒除毒瘾。朴实的语言,真诚的忠告,戒毒人员和亲属们认真聆听,似曾相识的经历使大家产生强烈共鸣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  1名戒毒人员亲属作帮教发言,语重心长地进行规劝,彰显亲情呼唤和殷切期盼。戒毒人员代表登台作“我向亲人承诺”发言,表达忏悔之意、感恩之情,对戒治生活和回归之路亮态度,表决心,展示戒除毒瘾的信心和决心。

  为激励戒毒人员心怀感恩,牢记责任,加快戒治步伐,安徽省未戒所精心组织开展了“感恩亲情战毒魔”团体心理辅导活动,戒毒人员和亲属们在国家二级心理咨询师的带领下,通过按摩捶背、小雨变奏曲、精油香气嗅、亲情对对碰等环节,打开心结,修复亲情,很多戒毒人员与亲人抱头痛哭,戒毒人员的感恩小合唱《万爱千恩》使亲属们热泪盈眶,亲情支持系统更加稳定、牢固。

  40名戒毒人员亲属在所领导的陪同下,参观了戒毒人员生活、学习、就餐、康复训练等场所,中午时分,共享免费亲情会餐。

  “感谢未戒所领导的精心安排,听了帮教报告,让我深受启发。民警对我儿子很关心,如今变化很大,比以前懂事多了,在这里戒治我很放心。”戒毒人员张龙(化名)的母亲介绍说。

  据悉,6月是禁毒宣传教育月,根据安徽省戒毒管理局统一部署,安徽省未戒所将举办帮教大会、开放日、“识毒拒毒 你我同行”禁毒戒毒知识竞赛、“同升国旗 同唱国歌”爱国主义教育、“唱响禁毒歌 走好健康路”经典歌咏会、“运动戒毒 康复身心”低氧训练成果展示等“六个一”活动,唱响禁毒主旋律,传递戒毒正能量,落实“谁执法谁普法”责任制,打赢“最安全戒毒所”持久战,以实际行动服务现代化五大发展美好安徽建设,向新中国成立70周年献礼。(孙亮 代杨勍 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多