新闻

|

新闻资讯>合肥

巢湖水位下降现古沉船

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 09:37:34    来源:合肥晚报  

资讯标签: 巢湖 古沉船

分享到: 更多

核心提示:6月11日,地处巢湖南岸的庐江县齐嘴村向东约4公里的巢湖岸边,一艘古代木船露出水面。

  6月11日,地处巢湖南岸的庐江县齐嘴村向东约4公里的巢湖岸边,一艘古代木船露出水面。据目测,该船船体宽四米左右,长度十米以上。随着近期巢湖水位降低,此处沉船遗址露出水面。据当地的老人介绍,此船在印象中起码有三四十年了,近年来此段湖岸土地整改力度大,船体部分才露出水面。蜀山区非遗传人、“巢湖船模第一人”汪锋介绍,巢湖船文化历史悠久,明清两代史籍资料中有关“焦湖船”的记载丰富,此沉船作为巢湖流域传统文化的物证价值重大,期待文物部门对此进行专业考量和挖掘。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多