新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽高速公路6月底实现移动支付全覆盖

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 09:54:13    来源:江淮晨报  

资讯标签: 安徽高速公路 移动支付

分享到: 更多

核心提示:记者从省交通控股集团获悉,截至6月初,我省高速人工收费车道的移动支付机具已安装951条,其中705条车道已经开通,覆盖了207个收费站,覆盖率达94.52%,预计于6月底前实现所辖高速公路收费站移动支付全覆盖。

  记者从省交通控股集团获悉,截至6月初,我省高速人工收费车道的移动支付机具已安装951条,其中705条车道已经开通,覆盖了207个收费站,覆盖率达94.52%,预计于6月底前实现所辖高速公路收费站移动支付全覆盖。

  截至2018年底,我省建成ETC专用车道605条,收费站ETC车道覆盖率为100%。徽通卡用户总数突破280万,居全国前十;非现金支付使用率超过40%,居全国第七位。ETC的推广应用,有效提升了路网通行效率,便捷了群众出行,促进了节能减排。

  据统计,5月份,省交通控股集团高速公路通行费移动支付总交易数超过101万笔,较4月份增长34.67%;交易金额为7588万元,较4月份增长36.7%。在人工收费中,移动支付交易量占比为16.17%,其中合肥周边收费站占比达20%。

  数据显示,我省目前ETC用户总量只有近300万,今年全省计划再发展370万ETC用户。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多