新闻

|

文体

欧国联冠军未能确保葡萄牙队晋级欧锦赛决赛圈

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 10:11:05    来源:新华社  

资讯标签: 决赛圈 小组 球队

分享到: 更多

核心提示:根据2020年欧锦赛的相关规则,葡萄牙队如在预选赛中遭淘汰,并不能凭借欧国联冠军的身份直接晋级欧锦赛决赛圈,而只能获得一个附加赛的参赛资格。

  新华社里斯本6月11日电(报道员陈柏乔)根据2020年欧锦赛的相关规则,葡萄牙队如在预选赛中遭淘汰,并不能凭借欧国联冠军的身份直接晋级欧锦赛决赛圈,而只能获得一个附加赛的参赛资格。

  葡萄牙队在预选赛中与乌克兰、塞尔维亚、卢森堡和立陶宛队同组。目前3胜1平积10分的乌克兰队高居小组榜首,不出意外的话将占据一个出线名额。葡萄牙队在主场爆冷两连平后又因欧国联赛事轮空两场,目前仅积2分排名小组第四。

  欧足联引入欧国联赛事后,欧锦赛正赛的参赛规则也相应地发生了变化。除了预选赛10个小组中每组前两名出线的20支球队外,另外4个决赛圈名额将由附加赛产生。本届附加赛的参赛球队由上届预选赛成绩较好的8支小组第三球队更换为欧国联四个级别联赛中获得小组头名的16支球队,若小组头名已通过预选赛晋级则将顺延至同组乃至同级别的下一名球队。各级别联赛中的四支附加赛参赛队将进行单回合淘汰制的半决赛及决赛,以确定一个决赛圈的名额。根据这一附加赛新规则,再加上2020年欧锦赛将首次在全欧范围内不同国家中的12个城市举行(不再有东道主自动晋级),因此目前决赛圈的24支参赛球队全部待定。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多