合工大毕业生吃上“特殊早餐” 学校饮食服务中心喊话:毕业了也要常“回家”吃饭

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 14:18:21    来源:安徽商报  

资讯标签: 合工大毕业生 特殊早餐

分享到: 更多

核心提示:6月12日上午,刚刚参加完毕业典礼的合肥工业大学2019届本科毕业生们,在学校食堂领取到一份特殊的早餐——毕业典礼早餐。这是为了欢送毕业生离校,该校特意准备的免费早餐。

  6月12日上午,刚刚参加完毕业典礼的合肥工业大学2019届本科毕业生们,在学校食堂领取到一份特殊的早餐——毕业典礼早餐。这是为了欢送毕业生离校,该校特意准备的免费早餐。

  “这也是毕业生们作为校友的第一顿早餐!每一份里面都有粽子、鸡蛋、牛奶、枣糕,寓意同学们离校后前程似锦、早日成长成才!”该校饮食服务中心主任李洪涛介绍说,“同时,也希望毕业生们毕业了也要常‘回家’来吃饭!”

  安徽商报融媒体记者还了解到,就在今年的毕业季,合肥工业大学近3000名本科毕业生主动申请获得了一份能够生动呈现第二课堂成果的成绩单——“第二课堂成绩单”。这是合肥工业大学以学生成长成才需求为导向,对学生参与的所有第二课堂经历和取得的成果进行客观记录、科学评价、星级认证的人才培养制度。

  据介绍,从2019级新生起,该校学生在校学习期间除需完成人才培养方案规定的第一课堂学分外,在第二课堂的“思政学习”“科技创新”“体育健身”3个必修模块和“创业活动”“公益服务”“社会实践”“文艺活动”“社团活动”“技能项目”6个选修模块中,所有必修模块和至少1个选修模块均达标方可毕业。每个模块均细化了培养目标、项目内容和评价标准,所有成绩采用“五星”评价,1星为合格,最高成绩为5星。(通讯员 周慧 安徽商报融媒体记者 胡霈霖/文图)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多