合肥市教育局部署2019年中考考务 “再梳理、再检查、再落实”确保“平安中考”

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 14:18:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 中考

分享到: 更多

核心提示:高考刚刚落幕,中考又将登场。2019年中考合肥考区共有74576人报名,比上年增加6109人,其中市区报名人数为34353人。今年合肥市共设6个考区,54个考点,其中市区共设26个考点、1148个考场。日前,合肥市教育局召开...

  高考刚刚落幕,中考又将登场。2019年中考合肥考区共有74576人报名,比上年增加6109人,其中市区报名人数为34353人。今年合肥市共设6个考区,54个考点,其中市区共设26个考点、1148个考场。日前,合肥市教育局召开2019年全市中考考务及送考工作会议,明确目标、部署任务,确保今年的中考平安、圆满、顺利。

  与高考相比,中考的考生人数更多、考试规模更大、考生年龄更小、考生家长关注度更高,考试组织难度也更大。合肥市教育主管部门要求,各考点学校要热情服务,监考教师要规范履行监考职责,送考教师要关注本校考生的状态、注意行为规范细节。同时,各考点要提升考务组织能力,把考试组织各环节工作再梳理、再检查、再落实,确保各项工作准备就绪,确保2019年“平安中考”目标顺利实现。(安徽商报融媒体记者 胡霈霖)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多