合肥庐阳区双岗街道完成体制改革工作

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 16:31:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 体制 改革 工作 街道

分享到: 更多

核心提示:6月11日,随着庐阳区双岗街道党政内设机构“一办七部两中心”正式挂牌,该街道率先在全区完成深化街道体制改革试点工作。

  6月11日,随着庐阳区双岗街道党政内设机构“一办七部两中心”正式挂牌,该街道率先在全区完成深化街道体制改革试点工作。

  据悉,双岗街道作为庐阳区深化街道体制改革试点单位,认真贯彻落实市、区有关深化街道体制改革工作的要求,着眼增强基层党建、基层治理和服务群众实效,调整优化街道党政内设机构,设置“一办七部两中心”。此次改革的亮点之一是取消了街道招商引资任务及相应考核指标,推动街道聚焦主业主责,将工作重心切实转移到加强基层党的建设和公共服务、公共管理、公共安全工作上来。

  下一步,双岗街道将以这次体制改革为契机,建立健全扁平化服务机制和协同机制,推进工作重心下移,强化社区自治,以网格化管理、社会化服务为方向,推动基层社会治理转型,尽快实现由“管理型”街道向“服务型”街道转变,努力让辖区群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(吴年 安徽商报融媒体记者 郑茹)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多