六安六旬“托举哥”悬空护老20多分钟 老人转危为安

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 08:56:17    来源:安徽商报  

资讯标签: 托举哥 悬空护老

分享到: 更多

核心提示:6月11日10:30,在六安市金寨县梅山镇一居民楼4楼,一位80岁的老太太整个身体悬挂在防盗窗外,其女儿在屋内吃力地拉着她。危急时刻,一名身穿红色外衣的男子从三楼窗户托举住老人,时间达20多分钟。最终,老人转...

  6月11日10:30,在六安市金寨县梅山镇一居民楼4楼,一位80岁的老太太整个身体悬挂在防盗窗外,其女儿在屋内吃力地拉着她。危急时刻,一名身穿红色外衣的男子从三楼窗户托举住老人,时间达20多分钟。最终,老人转危为安。

  事发时的视频显示,当时看到这一幕,街上围观的群众焦急惊叫。突然,一名身穿红色外衣的男子,迅速跑进三楼住户家中,从三楼窗户托住老人。其间,“托举哥”一边托着老人,一边安慰她不要害怕。最终,经过约半个小时的救援,老人脱险由家人带其回家,而红衣“托举哥”则默默离开现场。

  红衣“托举哥”是谁?记者获悉“托举哥”名叫万玉龙,是金寨烟草供销社的退休职工,今年66岁,也是金寨县马拉松协会的成员。事发时,万玉龙正准备出门去接外孙女放学,突然听到小区楼下一片嘈杂,接着得知是四楼有位老人要跳楼。见此,万玉龙立即跑到四楼但却敲不开门,于是折回去敲开三楼住户的门,接着爬上三楼住户家阳台,托住了四楼的老人。当时,其脚下的支撑点是纤细的晾衣架,自身重量加上老人的重量,晾衣架随时可能不堪重负。

  尽管如此,他硬是托举了老人20多分钟,直到后来又有人来帮忙,老人的女儿才慢慢将老人放下来,由身在三楼的万玉龙及帮助者将其救下来。这时,万玉龙才发现,晾衣架已被踩坏,而他的胳膊也被擦伤。“我也没想太多,当时就想着要救人,换成谁都会这么做的,举手之劳……”万玉龙表示。(安徽商报融媒体记者 许家权)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多