新闻

|

2019中考

合肥中考生下午4点后可去中考考场“探路”

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 09:06:16    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 合肥中考

分享到: 更多

核心提示:2019年合肥中考明天即将开始,今天下午四点,合肥市所有中考考点将开放,考生们可以去自己的考点提前“探路”了。一个好消息是,中考考点安排按照就近原则,考生大多不需要奔波太远赶考,这给考生们提供了极大便...

  2019年合肥中考明天即将开始,今天下午四点,合肥市所有中考考点将开放,考生们可以去自己的考点提前“探路”了。一个好消息是,中考考点安排按照就近原则,考生大多不需要奔波太远赶考,这给考生们提供了极大便利。

  据介绍,今年合肥市市区的考点按照分区管理,按相对就近原则进行编排。首次启用了合肥十中新校区作为中考考点,市区将设置26个考点,1148个考场。因为合肥考点学校有很多是分校,所以考生一定要看清准考证上的详细地址。之前高考的时候,就有考生走错考点,如48中、46中、50中的几个校区,不熟悉的学生容易混淆。虽然是就近考试,但是有的考生赶考也有一定的路程,有的则因为是就近而放松警惕,卡着时间到考点外,这些都不利于考生心情平复和熟悉环境,因此,建议出行之前算好时间,到达考点大概要多久,观察一下堵点,在送考时避免出现堵车影响考试的问题。同时也要适当提前到达考点,有个放松和缓冲的时间,这样也有利于考场的发挥。

  今天下午看考场,可以进入考点但是进不去教室,考生只需要找到自己的考场位置即可,进入学校之后要找到厕所位置。考前一晚,考生需要检查考试装备是否齐全,违禁物品不要带。需要提醒考生的是,中考实行网上评卷,需要事先对考生的试卷进行扫描,并对扫描图像按题块进行切割,对考生的答题规范也有严格的要求。根据规定,考生须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔在指定位置准确清楚地填写姓名、准考号、座位号,字迹要清晰工整。每个书写框只能填写一个阿拉伯数字。英语科目答题须在答题卡上进行,其它科目在答题卷上作答。不可填涂答题卡上的缺考标记。客观题必须用2B铅笔填涂(修改用橡皮轻擦干净),主观题必须用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,作图题可先用铅笔绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚。严格按答题要求在对应的题号答题区域内作答,否则答案无效。

  此外,考生还要注意保持答题卷(卡)纸面清洁,不可让答题卷(卡)折叠、破损、潮湿。严禁在答题卡的条形码上和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。严禁使用涂改液、修正带。

  记者 张晓嵘

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多