新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥市习友路部分路段下周起全封闭

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 09:11:01    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥 习友路

分享到: 更多

核心提示:习友路改造工程下周正式开工,翡翠路南延工程也将展开。记者从城建部门获悉,大建设一批重点道路项目有了新进展,实施后会给南部城区居民出行带来更多利好。

  习友路改造工程下周正式开工,翡翠路南延工程也将展开。记者从城建部门获悉,大建设一批重点道路项目有了新进展,实施后会给南部城区居民出行带来更多利好。

  习友路(龙川路-天都路)500米范围全封闭8个月

  下周一,习友路(龙川路-天都路)改造工程将开始正式施工。按照计划,从6月17日零时开始,全封闭习友路(龙川路-天都路)500米范围路段,预计施工到2020年2月16日24时,持续时间8个月。

  合肥市重点局相关人士提醒,习友路(龙川路-天都路)封闭期间,过境车辆可以通过龙川路、金寨路、宿松路、繁华大道、芙蓉路等进行绕行。过往车辆和行人在经过施工区域以及周边道路时,请按交通标志提示信息,减速慢行有序通过,注意通行安全。

  翡翠路将向南延伸与创新大道相接

  翡翠路将新建创新大道与乐平路段,翡翠路(乐平路-创新大道)施工项目已经招标,规划设计为双向八车道。建成后,翡翠路将向南延伸实现与创新大道相接。

  翡翠路(乐平路-创新大道)全长约800米,项目概算9860.02万元。整个翡翠路南延工程规划设计为城市主干路,道路北起肥西县站前路,往南延伸至创新大道,全长约1.3公里,红线宽60米。

  根据道路设计方案,该段道路分别与站前路、乐平路、唐老圩路、三岗路、创新大道相交,其中,翡翠路与站前路交口以北的翡翠路顺接200米,红线宽60米;交口以东的站前路顺接228.760米,红线宽度40米,全线设计时速60公里。

  既有现状翡翠路北起望江西路,南至站前路,全长约16公里,是沟通合肥市区与肥西县城的一条重要主干道。随着翡翠路的南延,将有效分流金寨路的交通流量,减小金寨路交通压力。

  (记者 吴奇)

  原标题:习友路部分路段下周起全封闭

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多