【2019高招】高考志愿录入完成后须当场签字确认 6月15日至19日有一次网上填报模拟演练

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 10:13:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 高考志愿 网上填报模拟演练

分享到: 更多

核心提示:高考结束后,在耐心等待“出分”的同时,最重要的事情就是为填报志愿做准备了。今年,我省普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。6月26日,考生们开始分批填报志愿。6月1...

  高考结束后,在耐心等待“出分”的同时,最重要的事情就是为填报志愿做准备了。今年,我省普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。6月26日,考生们开始分批填报志愿。6月15日至19日,将进行志愿网上填报模拟演练。

  【志愿网上填报操作流程】志愿录入完成后须当场签字确认

  符合条件的考生在确认点组织下携带准考证、身份证和志愿预填表到指定的确认点登录填报系统录入志愿信息。考生凭座位号和身份证号登录系统。考生登录初始密码为身份证号后六位,初次登录须修改登录密码,再次登录必须输入密码。

  考生须仔细检查录入的志愿信息,确认无误后方可提交。因考生录入错误导致的遗留问题由考生本人负责。志愿信息一旦提交,任何人不得修改。

  考生志愿信息提交后,确认点管理人员现场打印志愿确认表,由考生本人现场签字确认,他人不得代签。

  【志愿填报注意事项】先读《报考指导》再填志愿

  “考生应首先仔细阅读《报考指导》中相关内容以及招生院校招生章程,充分了解相关专业对身体条件、分数要求、面试等各方面要求后再填报志愿。”省考试院特别提醒考生们,部分专业对身高、视力、色觉均有要求,请考生参照自己的《安徽省2019年普通高校招生考生体格检查表》,仔细阅读院校招生章程、《报考指导》等公布的专业招生要求或咨询招生院校后再行填报。

  报考高水平运动队、高水平艺术团的考生须将院校志愿填在院校所在批次的A志愿位置,否则无法录取。

  本科提前批特殊类型的投档次序为国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)。国家专项计划、地方专项计划、免费医学定向等招生类型对户籍、学籍等有一定要求,请务必根据自己的实际情况进行填报,以免入学时因不符合要求被退学。

  报考军校、公安等有面试、体检、政审、体能测试等特殊要求的院校,请仔细阅读《报考指导》或省考试院网站相关信息,充分了解报考条件后再行填报;部分院校艺术类专业有特殊的文化课分数要求,请仔细阅读招生院校招生章程和《报考指导》或咨询招生院校后再行填报。(安徽商报融媒体记者 胡霈霖)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多