安徽一国企原董事长因严重违法违纪被立案调查

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 11:30:07    来源:安徽商报  

资讯标签: 违法违纪

分享到: 更多

核心提示:6月13日记者从芜湖纪委监委获悉,日前经安徽省监委、中共芜湖市委批准,中共芜湖市纪委、芜湖市监委对芜湖市宜居投资(集团)有限公司原董事长沈诗林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  6月13日记者从芜湖纪委监委获悉,日前经安徽省监委、中共芜湖市委批准,中共芜湖市纪委、芜湖市监委对芜湖市宜居投资(集团)有限公司原董事长沈诗林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,沈诗林违反政治纪律,多次与他人串供,伪造证据,对抗组织审查;违反组织纪律,组织函询时不如实说明问题;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  沈诗林身为党员领导干部和国有企业负责人,对党不忠诚不老实,背离理想信念,目无党纪国法,利欲熏心,大搞权钱交易,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,情节特别严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共芜湖市纪委、芜湖市监委会议研究,决定给予沈诗林开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多