一边工作一边帮患者带娃 合肥市四院90后护士当起“临时妈妈”

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 11:31:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥市四院 护士

分享到: 更多

核心提示:6月12日下午,一张随手拍的照片出现在合肥四院的工作QQ群。照片中,一名女护士正一边抱着孩子一边在工作。

  6月12日下午,一张随手拍的照片出现在合肥四院的工作QQ群。照片中,一名女护士正一边抱着孩子一边在工作。

  这个孩子是谁?护士上班期间为什么会抱着孩子?

  原来这位女护士名叫陈国文,在合肥市第四人民医院封闭十病区工作。她怀里抱着的是一位新入院患者的孩子。当天孩子的奶奶独自带着不满2岁的孙子,来送患病的儿子住院。在奶奶办理住院手续的时候,小家伙坐不住了,东跑西跑,一会儿要出去,一会儿要尿尿。正在一旁忙碌的陈国文护士,看到孩子奶奶焦头烂额的窘状,便主动对她说:“孩子先交给我,你就放心去办手续吧。”

  当时陈国文手头上还有很多工作,根本抽不出空来看护孩子,无奈之下,她把孩子抱到怀里,一边继续工作。这一幕正好被同病区的医生看到,于是就有了这张特殊的工作照。

  1991年出生的陈国文于2016年来到合肥市第四人民医院工作。三年多来在封闭病区的工作经历,使她更加深深领会了爱心、奉献的含义。陈国文自己也是一位母亲,而且还在哺乳期。“可能由于我也是一位妈妈,所以见到孩子就格外心疼,也很能体会家长带着孩子办事的不易。而且孩子这样乱跑也不安全,我抱着他,他奶奶就能安心办理住院手续了。”

  就这样,陈国文一边抱着孩子,一边继续工作,期间孩子见着电脑键盘很好奇,陈国文就逗逗他,教他按按键盘。

  这样大约过了20分钟,孩子奶奶顺利地办完了所有手续,回到病房,看到孩子在陈国文怀里很听话,连声道谢。而陈国文把孩子交给其奶奶后,又继续专心投入工作中。(周洁 朱世玲 安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多