合肥首个配套租赁住房项目封顶

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 11:54:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 租赁住房

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥市蜀山区住建局了解到,位于南七街道望江西路与石台路交口东北角的伟星国宾台项目6号楼已于5月底完成主体结构封顶,该栋楼为该项目中用于配建的租赁住房。这是蜀山区利用国有建设用地建设的首批租赁住...

  记者从合肥市蜀山区住建局了解到,位于南七街道望江西路与石台路交口东北角的伟星国宾台项目6号楼已于5月底完成主体结构封顶,该栋楼为该项目中用于配建的租赁住房。这是蜀山区利用国有建设用地建设的首批租赁住房项目,也是合肥市首批租赁住房项目中第一家完成封顶的。

  伟星国宾台项目于2018年11月开工建设,属于黄潜望商圈,交通便利,周边配套设施成熟。6号楼共有住房84套,每套建筑面积约90平方,下一步计划全部装修交付,配齐厨房、卫生间设施及部分家具。“该84套住房只能用于出租,不能销售。出租由开发商自主运营,定价按照市场化标准。”蜀山区住建局相关负责人表示。

  截至本月,蜀山区已推出6宗地块配建租赁住房,预计共建设约530套租赁住房。所建设的租赁住房均全装修交付,方便居民拎包入住。除伟星国宾台项目外,其他5宗地块主要集中在蜀山经济开发区,其中“中海世家”租赁住房项目也接近完成封顶。

  据介绍,自合肥作为全国住房租赁试点城市以来,蜀山区坚持分散配建租赁住房,以满足不同区域人群租赁需求,所有配建的租赁住房,全部公开向社会出租。

  丁寒春 季云冈 安徽商报融媒体记者 汪漪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多